8-903-545-02-07
Клоуны Пираты Фокусы Выпускной Видео Аниматоры

Сказки про клоунов Чижика и Карамельку. Клоунские сказочки

Чижик и Карамелька

Как Чижик ваял

Однажды, на исходе зимы, клоун Чижик решил повалять дурака. По счастливому стечению обстоятельств снег ещё не сошёл и Чижик подумал, что прежде чем валять дурака его нужно сваять. И начал он лепить и ваять из снега внушительную фигуру. Слепил огромный шар, на него пристроил сферу чуть поменьше, а сверху прикрепил небольшую, размером с баскетбольный мячик, голову. Из веток соорудил руки, из пуговок глаза, из морковки нос и даже про рот не забыл, просто нарисовав его гуашью.
- Отличный дурачина получился! - сам себя похвалил Чижик и, разбежавшись, попробовал повалить свежесозданную скульптуру. Но не тут-то было! Снежная персона совсем не желала валяться. Чижик и так, и сяк, и руками, и ногами, и даже лопатой пытался осуществить свою идею. Но ничего не получалось. Только сам извалялся в снегу и стал белым-белым, как полярная сова...
И совсем выбившись из сил, Чижик крикнул: "А ну валяйся, я тебя слепил чтобы валять!"
- Рад бы, да не могу, - неожиданно ответил снежный крепыш, - я у тебя почему-то умным получился... И вообще, мне пора на север, к Деду Морозу, ему в помощь ещё один Снеговик-почтовик не помешает. Пока!
Снеговик протянул руку-ветку Чижику, помог ему выбраться из сугроба, засмеялся и неспешно ушёл по направлению к полярной звезде. А Чижик так и остался стоять с открытым от удивления ртом...
- Чижик! Ты зачем в снегу извалялся? - удивлённо спросила вышедшая на улицу Карамелька.
Чижик закрыл рот, смущённо покраснел и сказал, - Да так, я тут валял...
- Кого?
- Себя...
И ему стало одновременно весело и почему-то обидно. Но радость всё-таки была больше обиды, потому что у Деда Мороза совершенно случайно появился ещё один хороший помощник.

Былиночка про посылку

Как-то в воскресенье, когда клоуны Чижик и Карамелька вернулись с детского праздника дня рождения в волшебную страну Веселяндию, на пороге своего сказочного домика они увидели посылку. Посылка была как посылка, ничего особенного, похожа на обычную коробочку с подарками. Только вот почтовый штампик был на коробочке в виде кенгуру. Как только Карамелька подняла посылку, этот штампик спрыгнул с коробочки, шлёпнул хвостом, захихикал ехидно, и ускакал восвояси в ближайшие ежевичные заросли.
- Удивительное дело, - сказал клоун Чижик.
- Да уж, - сказала Карамелька, - Что-то мне не очень хочется эту посылку открывать.
- Нехорошо, кто-то нам прислал подарок, а мы и не посмотрим, не очень уважительно получится.
- Тогда открываем!
Открыли Чижик и Карамелька ящичек, а там лежит обычная волшебная палочка. И рядом записка: "Брось меня! Узнаешь!".
Бросил Чижик волшебную палочку в ежевичные заросли, а она, не долетев до ягод, развернулась, и, описав дугу, стукнула Чижика по макушке!
- Ого! - сказала Карамелька, - дай, я попробую!
Запустила Карамелька волшебную палочку в сторону сказочного озера, а та, чуть чиркнув по водной глади, вернулась и щёлкнула Карамельку по носу!
- Ну и что, ты что-нибудь узнала? - озадаченно спросил Чижик, перечитав внимательно записку из посылки.
- Кое что узнала! - задумчиво вертя палочку в руках, ответила Карамелька, -Во-первых, дедушка этой палочки был бумерангом, а бумеранг - это такое австралийское охотничье орудие, которое всё время возвращается к владельцу... Во-вторых, юнга Склянка сейчас в Австралии, откуда и шлёт нам такие потешные подарки, а в-третьих, нам нужно срочно что-нибудь такое же забавное послать юнге в ответ!
- Ага... Придумал! - сказал клоун Чижик, - А давай пошлём юнге ковёр-стихоплёт! Она его повесит в каюте на стенку, а он посреди ночи как станет рифмы морскими узлами завязывать, как начнёт ей поэмы читать , громко-громко, вот потеха на корабле будет!
- Точно! Пойдём ковёр запаковывать!

Сказочка о циркаче

Однажды Карамелька услышала радостный крик Чижика, доносившийся со двора.
"Ура! - ликующе верещал Чижик, - получилось! Я теперь самый лучший циркач!"
Карамелька удивилась и пошла во двор посмотреть что же именно привело клоуна Чижика в такой восторг. Когда она вышла, то удивилась ещё больше, потому что увидела Чижика, всего-всего перепачканного мелом, и много-много кружков, овальчиков и кругов, нарисованных везде, на дорожке, на стенах сказочного домика, на крыше, и даже на скворечнике...
- Карамелька, я теперь лучший циркач, потому что научился рисовать идеально ровный круг! - сказал Чижик, глядя на Карамельку несколько свысока.
- Подожди, Чижик, я что-то...Почему ты лучший циркач? Потому что ты извёл все наши цветные мелки на рисование кружочков?
- Ты ничего не понимаешь! Я прочитал в словаре, что слово "цирк" произошло от латинского слова "circus", что означает "круг". А все клоуны - циркачи! Значит самые лучшие циркачи должны уметь рисовать идеально ровный круг! Я - научился!
- В таком случае, Чижик, ты - не циркач, ты - циркуль! - засмеялась Карамелька. Чижик и Карамелька

Былиночка о солнечных зайчиках

Как-то в жаркий-жаркий летний день клоун Чижик захотел поймать солнечного зайчика. Присмотрел одного - толстенького, прыткого. Гонялся-гонялся за ним, старался его схватить, старался, но так ничего у него не вышло.
"Какой-то пугливый заяц попался, - подумал Чижик, - и зачем я выбрал самого вредного? А может быть он просто дикий?"
А Карамелька, сочувственно наблюдавшая за тщетными попытками Чижика сказала:"Чижик, солнечного зайчика поймать нельзя! Солнечные зайчики - самые дикие зверушки в сказочной стране, они страшно боятся заиграться с кем-нибудь и опоздать домой к ужину, к маме-солнышку"
- Понятно...
- Но! Бывают ещё не очень дикие солнечные кролики, тех можно поймать. Если тихонько подойти и погладить им ушки, то они сразу замрут на месте и будут сидеть тихо-тихо, пока мама-солнышко не позовёт их за край земли. Тогда они вежливо и незаметно растают до утра...
- Здорово! А как их различить по внешнему виду?
- Подумай сам, - засмеялась Карамелька.
И Чижик, озадачившись ещё больше, пошёл в сказочную библиотеку искать книжку про повадки солнечных кроликов.

Как Чижик птичек рисовал

"Альбатросы, пеликаны, чайки, утки, баклажаны" - приговаривал клоун Чижик, доставая мольберт и кисти, чтобы нарисовать картину из морской жизни в подарок капитану Кокосу. "Главное, ничего не забыть, названия морских птиц такие сложные... альбатросы, пеликаны, чайки, утки... эти, как их, баклажаны!" - бормотал Чижик, ловко нанося кисточкой на полотно первые мазки акварельной краской.
Часа через три картина была готова. Художество получилось настолько ярким, весёлым и праздничным, что клоуну Чижику захотелось показать картинку Карамельке, прежде чем отправить её в подарок капитану Кокосу.
- Акварелька! Ой, Карамелька, а я картину про морских птиц нарисовал! - похвастался Чижик.
- Ух, как здорово, - сказала Карамелька, - Замечательная картина, столько здесь разных водоплавающих птичек! Это кто?
- Альбатрос!
- А это?
- Пеликан.
- Красиво он у тебя получился! А это чайки и уточки, я сама догадалась... Чижик, а почему у тебя баклажаны на картине, они же в море не растут?
- И ничего-то ты, Карамелька, не знаешь, не только растут, но и на рыбку охотятся, и кричат противно-противно, громко-громко, я сам в морской энциклопедии читал!
Тут Карамелька как расхохоталась и сказала: "Какой же ты, Чижик, смешной путаник! Бакланы! Бакланы - морские птицы, а баклажаны у нас возле волшебного домика на грядке растут. Синенькие такие. Тихо и молча растут. И ни на кого не охотятся! "
- Ой, опять я всё перепутал, теперь придётся капитану в подарок другую картину рисовать... А я так старался, - огорчился клоун Чижик.
- Не придётся, дари эту. Она получилась весёлая и фантастическая! - сказала Карамелька, - К тому же у меня с прошлогоднего дня рождения подарок от юнги Склянки лежит, банданка с вышивкой, она сама вышивала, так на ней я бакланов, растущих на кустике, из лейки поливаю, а они - клюются!

Былиночка о непонятном

Однажды из особенно дальней экспедиции пират Кокос прислал клоуну Чижику в подарок книжку с картинками. Читал её Чижик, читал-читал, ничего не понял. Точнее так - половину понял, а половину - совсем нет. И почему не понял - Чижик тоже не понял. А умная клоунесса Карамелька посмотрела на книжку и сказала:"Ничего удивительного - буквы в книжке японские!"
- А картинки? - спросил Чижик.
- А ты их понимаешь?
- Я только их и понимаю...
- Значит картинки - русские!

История про собачку

Однажды клоун Чижик сделал из шарика для моделирования собачку. Собачка получилась злая, кусачая. Но только она собралась цапнуть Чижика, как тут же сама и лопнула от злости. И решил клоун Чижик делать впредь только добрых зверей.

Былиночка про подарки

Однажды на детском празднике дне рождения клоун Чижик потерял подарки. Ну совершенно вылетело из головы куда он их положил! А Карамелька и говорит: "Видишь арку из пестрых шариков? Посмотри под аркой!" Посмотрел Чижик под аркой, и точно! Именно там он оставил подарки для детей. Взяли Чижик и Карамелька подарки из-под арки, да и подарили всем детям! Чижик и Карамелька на детском празднике

Сказочка о рыбках

Ранним утром, когда птицы и бабочки ещё спали, затеял клоун Чижик удить рыбу, удил-удил, удил-удил. Много выудил разной рыбёшки, но все рыбки оказались какими-то скучными, неразговорчивыми. Пескарики, карасики, окуньки...Обычные рыбки, совсем не сказочные.
"Странно, - подумал Чижик, - откуда в сказочной стране Веселяндии такая скучная, обычная рыба, может быть, я её неправильно удил?"
Отпустил Чижик рыбок обратно в волшебное озеро, вернулся с удочкой в сказочный домик и поделился с Карамелькой своим недоумением.
" Ничего удивительного! - сказала Карамелька, - ты же просто удил рыбу, вот и выудил обычную. А чтобы приманить волшебную рыбку, чудесную, нужно не удить, а - чудить! Пойдём чудить на берег!"
Взяли Чижик с Карамелькой свой клоунский реквизит, яркие надувные шарики, множество всяких детских фокусов и пошли на берег весело чудить! Чудили-чудили, чудили-чудили, да и вычудили: Золотую Рыбку, Чудо-Юдо рыбу-кита и Щуку, чьи веления очень помогли Емеле из другой сказки. И до самого вечера весело хохотали с рыбками, делились с ними забавными сухопутными историями, а те, в свою очередь, всякими забавностями из водной жизни.
А когда солнышко стало клониться к горизонту, и рак, зевнув, свистнул с другого берега, клоуны и чудесные рыбки распрощались и разошлись-расплылись по своим домам весьма довольные друг другом!

Сказочка про мокус

Однажды клоун Чижик учился делать фокусы с волшебным альбомом, а дело было летом, поэтому клоун Чижик дышал свежим воздухом, слушал птичек, грелся на солнышке и одновременно занимался полезным и весёлым делом. Как вдруг грянул гром, сорвался с ясного неба ливень, и не успел Чижик опомниться, как он сам и его волшебный альбом стали совершенно мокрыми.
- Эх, не получится теперь фокус. Всё теперь - мокрое! - пожаловался Чижик Карамельке, когда вернулся в сказочный домик.
- Ничего страшного, если всё мокрое - пусть будет не фокус, а мокус! - засмеявшись, утешила Карамелька.

Былиночка о роботе

Однажды клоун Чижик взял свой волшебный планшет и захотел узнать в каком море сейчас плавают его с Карамелькой друзья, пираты Кокос и Склянка. Но почему-то робот Индекс, который жил в волшебном планшете и всегда исправно находил всё что нужно, в этот раз подсовывал Чижику какие-то заброшенные бухты, какие-то непонятные адреса, разнообразные картинки, на которых кроме настоящих капитана Кокоса и юнги Склянки встречались совсем другие пираты, а иногда - и не пираты вовсе.
"Странное дело, - подумал Чижик, - может быть, робота Индекса кто-нибудь заколдовал? Как ты думаешь, Карамелька?"
- Да нет, Чижик, это не колдовство, скорее всего робот Индекс впал в состояние глупости, это случается, он же железный, поэтому и ломается иногда, а когда к нему в гости приходит инженер Глюк для починки, то он так увлекается усовершенствованием Индекса, что иногда меняет ему исправные детали на новые, но совершенно непроверенные. Смотри!
- Куда?
- На иконку Индекса!
- Смотрю...
- Читай, что под иконкой написано?
- "Индекс! Теряю всё!"
- Вот! А раньше было "Индекс! Я знаю всё."
- И что же теперь делать? Как нам узнать, где сейчас Кокос и Склянка?
-  А давай им отправим письмо в бутылке и дождёмся ответа.
- Давай!
Написали Чижик с Карамелькой письмо капитану Кокосу и юнге Склянке, положили его в бутылку из-под клубничного сока, запечатали цветным волшебным пластилином, бросили в сказочную речку и речка понесла бутылку в море.
- Эх, - мечтательно сказал Чижик, - возможно и не так плохо, что инженер  Глюк сейчас экспериментирует с роботом Индексом, ведь мы вспомнили про такой замечательный способ доставки писем, романтический, сказочный, морской.
- Давай, Чижик, сначала ответа от пиратов дождёмся, а потом решим, плохо или хорошо, что робот Индекс постоянно ремонтируется, - сказала, вздохнув, Карамелька.

Заботливый дом

Однажды клоун Чижик решил выйти на улицу, открыл дверь волшебного домика, шагнул на порог и оказался в шкафу! Не успел клоун Чижик удивиться, как на него с верхней полки шкафа упала шапка-ушанка, точнёхонько на макушку. Чижик, недолго думая, вышел из шкафа и опять попытался выйти на улицу, сделал шаг наружу и очутился почему-то не на улице, а возле полки с обувью, что стояла в прихожей, причём ноги Чижика попали точно в зимние ботинки! "С нашей дверью случилось что-то странное" - подумал клоун Чижик и решил попасть на улицу через окно. Открыл створку, встал на подоконник... Бац! Обнаружил себя в гардеробной, одетым в пальто! Да ещё варежки слетели с вешалки, и, громко чирикая, приземлились прямо на ладоши Чижика. Хотя слово "приземлись" тут явно не подходило, но Чижик был настолько ошарашен, что не нашёл более подходящего слова, чтобы объяснить странное поведение варежек. "Приручились, приладошились, ладно, потом придумаю... Но как же мне попасть на улицу?" - размышлял Чижик. Через камин! Протиснулся Чижик в камин и по трубе выбрался наверх, но только он шагнул с трубы на крышу, как снова оказался в шкафу! Послышалось странное шипение, вокруг шеи клоуна Чижика обвился тёплый шарфик, и, довольно поворчав, затих... Совершенно сбитый с толку Чижик снова пошёл к двери, открыл её, посмотрел на улицу, и осторожно, на цыпочках, попробовал выйти... Получилось! А на улице оказывается за ночь выпал первый снег, ударил заметный морозец, и все веточки деревьев сказочной страны покрылись симпатичным инеем! "Вот почему меня волшебный домик не отпускал гулять, он обо мне заботился!" - догадался Чижик и благодарно погладил стенку домика. Домик весело захихикал, но ту же вспомнил, что он большой и важный, и, назидательно поскрипев наличниками, затих. "В следующий раз буду сам одеваться по погоде, а не как в голову взбредёт!" - пообещал Чижик и радостно поскакал к озеру - посмотреть на тонкий, сверкающий лёдок.
А когда Чижик надышался свежим воздухом, налюбовался снежинками, он вернулся в сказочный домик, и они с Карамелькой стали готовиться к очередному детскому празднику. Собирать реквизит, придумывать весёлые игры и фокусы для детей, готовить призы и сюрпризы для детского дня рождения. Потому что погода погодой, но детские праздники никто не отменял! А веселить детей - было любимым занятием клоунов Чижика и Карамельки.

Читать сказки про пиратов

Аниматоры на детский праздник. Москва и Подмосковье.

pra7dnik@gmail.com
8-903-120-47-96
8-903-545-02-07

Клоуны Чижик и Карамелька - отзывы